Как будет применяться с 1 января 2003 г. упрощенная система налогообложения?

С 1 января 2003 г. вводятся в действие специальные налоговые режимы (гл.26.2 и 26.3), предусмотренные ст.1 Федерального закона от 24.07.2002 N 104-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах".
В частности, гл.26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что переход к упрощенной системе налогообложения или возврат к общему режиму налогообложения осуществляется налогоплательщиком в добровольном порядке.
При этом установлено, что применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает замену уплаты налога на прибыль организаций, налога на добавленную стоимость, налога с продаж, налога на имущество организаций и единого социального налога уплатой единого налога.
Иные налоги уплачиваются организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения, в общеустановленном порядке.
Учитывая изложенное, налогоплательщики, перешедшие с 1 января 2003 г. на упрощенную систему налогообложения, не освобождаются от уплаты налога на недвижимость, введенного в порядке эксперимента.
Подписано в печать
10.02.2003
"Финансы", 2003, N 2

Каков порядок возмещения убытков собственникам земли, землевладельцам, землепользователям, арендатора и потерь сельскохозяйственного производства?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также