Каков порядок оплаты труда лиц, работающих по совместительству?

Согласно ст.285 ТК РФ оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором. Поскольку работа по совместительству фактически является работой на условиях неполного рабочего времени, ТК РФ не гарантирует, что заработная плата за работу по совместительству не может быть меньше, чем установленный федеральным законом минимальный размер оплаты труда.
На лиц, работающих по совместительству, распространяются принятые в организации положения об оплате труда, о премировании и т.д. Поэтому неправомерны действия тех руководителей, которые премируют совместителей в меньших размерах по сравнению с занимающими равноценные должности основными работниками.
Если лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда установлены нормированные задания (например, нормы убираемой площади для уборщицы), то оплата труда производится за фактически выполненный объем независимо от того, какое время было затрачено на выполнение задания.
Заработная плата лиц, работающих по совместительству в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в других районах, где установлены коэффициенты и надбавки к заработной плате, определяется с учетом действующих в этих районах и местностях коэффициентов и надбавок.
Л.Степанюк
Юрист
Подписано в печать
05.02.2003
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 6

Какова продолжительность работы по совместительству медицинских работников организаций здравоохранения, проживающих и работающих в сельской местности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также