Что понимается под режимом рабочего времени и под режимом гибкого рабочего времени?

В соответствии со ст.100 ТК РФ под режимом рабочего времени понимается порядок распределения рабочего времени в рамках определенного календарного периода (дня, недели, месяца и т.д.).
Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями.
Особенности режима рабочего времени и времени отдыха работников транспорта, связи и других, имеющих особый характер работы, определяются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
При работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня определяются по соглашению сторон. В частности, соглашением сторон работнику может быть установлено время, в течение которого он должен находиться на рабочем месте в обязательном порядке, а также время, в пределах которого он может начинать и заканчивать работу по собственному усмотрению.
Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и др.).
Режимы гибкого рабочего времени могут применяться во всех организациях независимо от их организационно - правовых форм и форм собственности как при 5-дневной и 6-дневной рабочих неделях, так и при других режимах работы.
Режим гибкого рабочего времени может устанавливаться на любой удобный для работника срок или без ограничения срока как при заключении трудового договора, так и впоследствии.
Л.Степанюк
Юрист
Подписано в печать
29.01.2003
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 5

В каких случаях работодатель принимает решение с учетом мнения профсоюзного органа?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также