Лицензируются ли закупка, хранение, фасовка и реализация фармакопейного спирта по требованиям лечебно - профилактическим учреждениям и аптекам, по рецептам - населению?

Поскольку фармакопейный этиловый спирт включен в Государственный реестр лекарственных средств, изделий медицинского назначения, согласно п.3 ст.1 Закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ закупка, хранение, фасовка и реализация фармакопейного спирта по требованиям лечебно - профилактическим учреждениям и аптекам, по рецептам - населению в соответствии с Законом не лицензируются. Однако фармацевтическая деятельность и деятельность по распространению лекарственных средств (в том числе этилового спирта фармакопейных концентраций) и изделий медицинского назначения подлежат лицензированию в соответствии с Законом от 08.08.2001 N 128-ФЗ.
М.Михайлов
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
29.01.2003
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 5

...На предприятии работает инвалид ii группы. С его зарплаты ЕСН не начисляется , также не начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование . Как заполнить Расчет по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и Расчет по авансовым платежам по ЕСН?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также