Организация оплатила госпошлину за внесение изменений в учредительные документы и оплатила изготовление копии измененного документа. Куда нужно отнести данные расходы?

Расходы, понесенные организацией, экономически оправданны: без правильно оформленных учредительных документов организация не может осуществлять свою деятельность. Поэтому на их сумму можно уменьшить налогооблагаемую прибыль (разумеется, при условии документального подтверждения этих расходов).
Сами расходы относятся к внереализационным, поскольку они непосредственно не связаны с производством и реализацией. Согласно п.1 ст.265 НК РФ в состав внереализационных расходов включаются обоснованные затраты на осуществление деятельности, непосредственно не связанной с производством и реализацией. Перечень этих расходов открыт.
И.В.Педченко
Эксперт РНК
Подписано в печать
21.01.2003
"Российский налоговый курьер", 2003, N 3

Индивидуальный предприниматель являлся в 2002 г. плательщиком НДС. Должны ли были ему возмещаться суммы НДС, уплаченные при приобретении грузового автомобиля, использовавшегося индивидуальным предпринимателем для осуществления операций по реализации продовольственных товаров?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также