Должны ли дополнительно оплачиваться затраты на выполнение операций по переводу стрелок, открытию и закрытию ворот, шлагбаумов на переездах, на закрепление вагонов тормозными башмаками на железнодорожных подъездных путях, находящихся на балансе железной дороги?

Расходы, связанные с содержанием и эксплуатацией подъездных железнодорожных путей, в том числе с проведением указанных в вопросе работ, учитываются при установлении соответствующих тарифов и сборов и, следовательно, дополнительно оплачиваться не должны.
Номенклатура расходов по основной деятельности железных дорог Российской Федерации (согласована с Минэкономики России, Минфином России, МПС России 31.03.1998) предусматривает затраты на оплату труда рабочих, занятых текущим содержанием и обслуживанием станционных и подъездных путей, принадлежащих федеральному железнодорожному транспорту.
О.В.Семенова
К. э. н.
Подписано в печать
16.01.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 2

...Просим дать разъяснение по вопросам применения регулируемых тарифов на грузовые перевозки и свободных тарифов на дополнительные услуги, выполняемые железными дорогами: взыскиваются ли с грузоотправителей сборы за подборку вагонов для подачи под погрузку на подъездные пути ветвевладельцев, не предусмотренные договором на эксплуатацию подъездного пути?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также