Каков регламент разрешения ситуации в случае технической неисправности со стороны оператора связи или налоговых органов?

В случае нарушения работоспособности телекоммуникационных средств в границах зоны ответственности УМНС России по г. Москве Управление и инспекция, в которой состоит на учете организация - налогоплательщик, представляющая налоговые декларации в электронном виде по телекоммуникационным средствам связи, признают в качестве даты сдачи организацией налоговой отчетности день поступления сообщения в электронном виде на сервер оператора связи, указанный в подтверждении оператора.
После восстановления работоспособности телекоммуникационных средств налоговая инспекция высылает в адрес налогоплательщика уведомление о признании указанной в подтверждении оператора связи даты сдачи налоговой отчетности данной организацией и о необходимости повторного представления налоговой декларации в электронном виде.
В случае нарушения работоспособности телекоммуникационных средств в границах зоны ответственности оператора связи оператор несет ответственность в соответствии с действующим законодательством перед теми организациями - налогоплательщиками, представляющими налоговые декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, которые не имели возможности сдать налоговые декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи в сроки, установленные налоговым законодательством Российской Федерации, по причине неработоспособности телекоммуникационных средств в границах зоны ответственности оператора связи.
Т.В.Матвеева
Подписано в печать
16.01.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 2

Можно ли при переходе юридического лица на безбумажную технологию сдачи налоговой отчетности все же дублировать сообщение на бумаге?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также