Каким нормативным документом предусмотрена регистрация бланков строгой отчетности и какой орган их регистрирует?

Учет таких бланков производится организациями и индивидуальными предпринимателями в книге учета бланков строгой отчетности. Регистрируют эти бланки предприятия, которые их изготовляют. Так, бланки строгой отчетности для бытового обслуживания БО-1 - БО-14 регистрируются АО "Росбытсоюз" по сериям и номерам, а также по предприятиям и индивидуальным предпринимателям, которые их приобрели.
Документов, регламентирующих вопросы регистрации бланков строгой отчетности, нет. Однако для упорядочения учета в Московской области по договоренности налоговых органов и администрации области в 1994 г. был введен порядок выдачи, регистрации и учета бланков строгой отчетности отделами платных услуг, создаваемыми при администрациях городов и районов. Затем эти функции взяли на себя некоторые налоговые инспекции. В настоящее время около 80% инспекций регистрируют бланки строгой отчетности. Регистрация производится по желанию предприятий и индивидуальных предпринимателей, так как такой обязанности нет. Но это позволяет им не допускать ошибок в выборе бланков и их применении и помогает инспекциям в контроле за применением бланков строгой отчетности. Управлением МНС России по г. Санкт - Петербургу утвержден Временный порядок регистрации бланков строгой отчетности в инспекциях. Такой Порядок применятся и в других субъектах Российской Федерации.
А.Кленовский
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
15.01.2003
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 3

...Организация А продала вексель с отсрочкой платежа организации В, которая продала данный вексель организации С, передавшей в счет оплаты оказанных организацией А услуг ей ее же вексель. Как должен вестись бухгалтерский и налоговый учет у организации А, которая исчисляет НДС по моменту оплаты, прибыль - методом начисления?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также