Облагаются ли налогом на доходы физических лиц выплаты, предусмотренные ст.126 Трудового кодекса Российской Федерации, в случае замены части отпуска, превышающей 28 дней, денежной компенсацией?

Перечень гарантий и компенсаций, предоставляемых работнику в связи с исполнением трудовых обязанностей, установлен разд.VII Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс). При этом под компенсациями рассматриваются в соответствии со ст.164 Трудового кодекса денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных предусмотренных федеральным законом обязанностей.
Предусмотренная положениями ст.126 Трудового кодекса замена по письменному заявлению работника части отпуска денежной компенсацией не включена в перечень компенсаций, установленных названным разделом Трудового кодекса, в связи с исполнением трудовых обязанностей. Следовательно, денежная компенсация, выплаченная работнику за неиспользованный отпуск на основании письменного заявления согласно ст.126 Трудового кодекса, не подпадает под действие п.3 ст.217 Налогового кодекса Российской Федерации и подлежит налогообложению в общеустановленном порядке.
Кроме этого, согласно п.3 ст.217 Налогового кодекса Российской Федерации компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работника не отнесены к выплатам, освобождаемым от налогообложения, и отпускные суммы, выплачиваемые при обычном отпуске, облагаются налогом на доходы на общих основаниях.
В.М.Акимова
Государственный советник
налоговой службы III ранга
30.12.2002
"Интернет-сайт МНС России", 2002

Возникает ли объект обложения налогом на доходы физических лиц с сумм выплат, предусмотренных ст.180 Трудового кодекса Российской Федерации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также