Облагаются ли налогом на доходы физических лиц выплаты, предусмотренные ст.ст.178 и 318 Трудового кодекса Российской Федерации?

В соответствии с п.3 ст.217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежат налогообложению все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск.
Статьей 164 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс) определено, что компенсации - это денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных предусмотренных федеральным законом обязанностей.
Статьей 178 Трудового кодекса установлено, что при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п.1 ст.81) либо сокращением численности или штата работников организации (п.2 ст.81) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
В соответствии со ст.318 Трудового кодекса лицам, уволенным из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, сохраняется на период трудоустройства, но не свыше шести месяцев, средняя заработная плата с учетом месячного выходного пособия.
Таким образом, выплата выходного пособия, выплата среднего месячного заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения, а также в исключительных случаях выплата среднего месячного заработка, сохраненного за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен, рассматриваются в соответствии с п.3 ст.217 Кодекса как компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством (трудовым), и не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц. Аналогичный порядок действует и по суммам выплат средней заработной платы, предусмотренных ст.318 Трудового кодекса Российской Федерации.
В.М.Акимова
Государственный советник
налоговой службы III ранга
30.12.2002
"Интернет-сайт МНС России", 2002

Правомерно ли при формировании финансового результата от реализации объектов основных средств учитывать при определении остаточной стоимости только суммы амортизации, начисленные для целей налогообложения за период фактической эксплуатации объекта?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также