Работник, которому установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом месяц, 12 июня 2002 г. отработал 8 часов по графику. Всего в июне он отработал 160 часов при норме 151 час. Как оплачиваются работа в праздничный день и часы переработки?

Поскольку работа в праздничный день - 12 июня - производилась в соответствии с графиком, 8 рабочих часов, отработанные в этот день, не являются сверхурочными.
Однако поскольку работа в праздничный день оплачивается в двойном размере, в вышеприведенной ситуации работнику следует заплатить сверх оклада одинарную часовую тарифную ставку за каждый час работы.
Количество сверхурочных в приведенной ситуации составляет 9 часов (160 час. - 151 час.), которые оплачиваются в полуторном размере, так как это количество не превышает в среднем двух часов за каждый рабочий день в учетном периоде по календарю шестидневной рабочей недели.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела
Минтруда России
Подписано в печать
16.12.2002
"Налоговый вестник", 2003, N 1

В сентябре 2002 г. работнику ошибочно была выплачена заработная плата, фактически в два раза превышающая установленную. На этом основании бухгалтерия заработную плату за следующий месяц с работника удержала. Правомерны ли действия бухгалтерии?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также