Работник был привлечен к работе в праздничный день 7 ноября 2002 г. За работу в этот день ему по его желанию предоставлен день отдыха 15 ноября. Как в этом случае начисляется заработная плата в ноябре?

Работа в праздничные дни допускается в исключительных случаях.
Если такая работа произведена, то она должна оплачиваться не менее чем в двойном размере.
В соответствии со ст.153 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) работнику, получающему месячный оклад, оплата производится в размере двойной дневной (часовой) ставки сверх оклада, если работа выполнялась сверх месячной нормы рабочего времени, и в размере одинарной дневной (часовой) ставки сверх оклада, если работа в праздничный день выполнялась в пределах нормы рабочего времени.
Если работнику по его желанию предоставляется вместо повышенной оплаты за работу в праздничный день другой день отдыха, то при работе:
- в пределах месячной нормы рабочего времени - доплата сверх оклада в размере дневной или часовой ставки не производится;
- сверх месячной нормы рабочего времени - доплата сверх оклада в размере одинарной дневной или часовой ставки производится.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела
Минтруда России
Подписано в печать
16.12.2002
"Налоговый вестник", 2003, N 1

Системой бухгалтерского учета предусмотрено производить начисление амортизации объектов основных средств одним из четырех способов, а гл.25 НК РФ установила только два метода списания с учетом Классификации основных средств, утвержденной Постановлением Правительства РФ. Какие суммы амортизационных отчислений учитываются при исчислении налога на имущество?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также