Юридическое лицо, зарегистрированное в госреестре, вносит в него изменения, касающиеся сведений о юридическом лице, но не связанные с внесением изменений в учредительные документы. Следует ли уплачивать государственную пошлину за внесение таких изменений в госреестр?

В соответствии со ст.3 Закона РФ от 9 декабря 1991 г. N 2005-1 "О государственной пошлине" госпошлина взимается за государственную регистрацию юридического лица и изменений, вносимых в учредительные документы.
Пунктом 2 ст.17 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" установлено, что внесение в государственный реестр изменений, касающихся сведений о юридическом лице и не связанных с внесением изменений в учредительные документы, не является государственной регистрацией этих изменений и не подпадает под действия, за которые взимается госпошлина.
Л.Н.Крыканова
МНС России
С.В.Жукова
МНС России
Подписано в печать
10.12.2002
"Налоговые известия Московского региона", 2002, N 12

Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" определяет правовые основы регулирования оценочной деятельности в отношении объектов оценки, принадлежащих в том числе и физическим лицам. Можно ли обратиться к независимому оценщику, чтобы результаты его оценки были использованы налоговой инспекцией для исчисления налога на имущество физических лиц?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также