В соответствии с Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25 октября 1974 г. n 298/П-22 ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных условиях труда установлен в рабочих днях, а согласно ст.120 ТК РФ исчисляется в календарных днях. В каких днях предоставляется дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда - в рабочих или календарных?

В соответствии со ст.117 ТК РФ перечни производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также минимальная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления утверждаются Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений. В настоящий момент такое постановление Правительством РФ не принято, поэтому следует руководствоваться Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22 "Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день", в части, не противоречащей ТК РФ. Данный Список определяет продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска в рабочих днях (исходя из шестидневной рабочей недели) в размере от одной до четырех недель.
Учитывая, что с 1 февраля 2002 г. исчисление отпуска производится в календарных днях, расчет дополнительного отпуска следует производить в следующем порядке.
С даты, следующей за окончанием основного отпуска (либо с даты предоставления дополнительного отпуска, если предоставляется только дополнительный отпуск), необходимо отсчитать количество дополнительно предоставляемых дней отпуска (в рабочих днях в расчете на шестидневную рабочую неделю), а затем полученное количество дней перевести в календарные дни.
Например, основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней предоставляется работнику со 2 сентября 2002 г. Последний день отпуска - 29 сентября). От даты окончания основного отпуска (29 сентября) отсчитываем 12 рабочих дней (дополнительный отпуск за вредные условия труда), получаем общую дату окончания отпуска - и основного, и дополнительного - 12 октября. Общая продолжительность отпуска - 40 календарных дней.
М.Васильева
Подписано в печать
05.12.2002
"Экономико-правовой бюллетень", 2002, N 12

Сколько дней составляет минимальная часть отпуска при разделении отпуска на части? Должно ли деление отпуска на части предусматриваться в графиках предоставления очередных отпусков?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также