Имеет ли работник право на компенсацию за неиспользованный отпуск, если он отработал с 1 апреля 2002 г. по 25 июля 2002 г. и уволился по собственному желанию ?

При увольнении работник имеет право получить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск независимо от того, какова продолжительность неиспользованных отпусков и по каким основаниям прекращается трудовой договор (ст.127 ТК РФ). Поэтому работнику, который увольняется по собственному желанию до возникновения у него права на отпуск (стаж его работы еще не составил 6 месяцев), также должна быть выплачена соответствующая компенсация.
Компенсация предоставляется работнику пропорционально отработанному времени из расчета 2,33 дня (28 дней : 12 мес.) за каждый полностью отработанный месяц. Если месяц отработан не полностью, то размер компенсации следует определять в следующем порядке. Так как в июле работник работал до 25 июля, то для определения количества дней неиспользованного отпуска воспользуемся следующей формулой: (25 дней х 2,33 дня) : 30 дней (количество дней в июле) = 1,94 дня неиспользованного отпуска. Соответственно, если бы работник увольнялся, например 14 июля, то он имел бы право на 1 день отпуска (14 дней х 2,33 дня : 30 дней).
Таким образом, работник, проработавший с 1 апреля 2002 г. по 25 июля 2002 г., имеет право на компенсацию за 8,93 календарных дня (6,99 дней - за полностью отработанные апрель, май, июнь и 1,94 дня - за июль).
Размер компенсации определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней неиспользованного отпуска (ст.139 ТК РФ).
Ю.Михалычева
Подписано в печать
05.12.2002
"Экономико-правовой бюллетень", 2002, N 12

...Просим разъяснить правовое положение лиц, осуществляющих руководство производственной бригадой на промышленном предприятии. Каким образом регламентируется в настоящее время возложение на работника обязанностей бригадира? Следует ли считать "бригадирство" переводом на другую работу и вносить в связи с этим запись в трудовую книжку работника?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также