Какой размер ставки налога на добавленную стоимость применяется при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации комплектующих изделий для производства товаров медицинского назначения?

На основании п.п.2 и 5 ст.164 Налогового кодекса Российской Федерации (с учетом изменений и дополнений, внесенных Федеральным законом от 28 декабря 2001 г. N 179-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статьи 149 и 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации") с 1 января 2002 г. при ввозе изделий медицинского назначения на таможенную территорию Российской Федерации применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10%. Применение указанной ставки налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию Российской Федерации комплектующих изделий, предназначенных для производства товаров медицинского назначения, Налоговым кодексом не предусмотрено.
Учитывая изложенное, при ввозе на территорию Российской Федерации комплектующих изделий для производства товаров медицинского назначения должна применяться ставка налога на добавленную стоимость в размере 20%.
Подписано в печать
04.12.2002
"Финансы", 2002, N 12

Каков порядок исчисления и уплаты налога на пользователей автомобильных дорог?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также