Предприятие выплачивает иностранному резиденту роялти, которые по двустороннему соглашению об избежании двойного налогообложения доходов не подлежат обложению налогом в Российской Федерации. Может ли предприятие не удерживать налог с дохода иностранного юридического лица при выплате дохода?

В соответствии с п.1 ст.312 НК РФ при применении положений международных договоров Российской Федерации иностранная организация должна представить налоговому агенту, выплачивающему доход, заверенное компетентным органом соответствующего иностранного государства подтверждение того, что эта иностранная организация имеет постоянное местонахождение (является резидентом) в том государстве, с которым Российская Федерация имеет международный договор, регулирующий вопросы налогообложения.
При представлении иностранной организацией, имеющей право на получение дохода, такого подтверждения налоговому агенту до даты выплаты дохода, в отношении которого международным договором Российской Федерации предусмотрен льготный режим налогообложения в Российской Федерации, такой доход освобождается от налогообложения у источника выплаты или облагается налогом по пониженным ставкам.
Е.Л.Васюкова
Ведущий специалист
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
14.11.2002
"Налоговый вестник", 2002, N 12

Наше предприятие заключило контракт с иностранным юридическим лицом на выполнение работ для нашего предприятия на территории Российской Федерации. В какой валюте удерживается налог с дохода иностранного юридического лица?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также