Наше предприятие заключило контракт с иностранным юридическим лицом на выполнение работ для нашего предприятия на территории Российской Федерации. В какой валюте удерживается налог с дохода иностранного юридического лица?

Порядок исчисления и уплаты налога с доходов, полученных иностранной организацией от источников в Российской Федерации, удерживаемого налоговым агентом, регулируется положениями НК РФ.
В соответствии с п.1 ст.310 НК РФ сумма налога, удержанного с доходов иностранных организаций, перечисляется налоговым агентом (российским предприятием, выплачивающим доход иностранной организации) в федеральный бюджет одновременно с выплатой дохода либо в валюте выплаты этого дохода, либо в валюте Российской Федерации по официальному курсу Банка России на дату перечисления налога.
Е.Л.Васюкова
Ведущий специалист
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
14.11.2002
"Налоговый вестник", 2002, N 12

Американская компания проводит консультации на российском предприятии. Для этих целей компания направляет своих специалистов. Образует ли такая деятельность постоянное представительство на территории Российской Федерации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также