...Действует ли льгота по НДФЛ, предусмотренная п.9 ст.217 НК РФ, в случае если организация не выплачивает физическим лицам компенсацию стоимости путевок, а приобретает путевки самостоятельно с последующей передачей физическим лицам?

В соответствии с п.9 ст.217 НК РФ не подлежат налогообложению суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, в расположенные на территории Российской Федерации санаторно - курортные и оздоровительные учреждения, выплачиваемые за счет средств работодателей, оставшихся в их распоряжении после уплаты налога на доходы организаций; за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ).
Следовательно, если путевки приобретены организацией за счет источников, указанных в вышеприведенной норме НК РФ, а затем выделены ее работникам и (или) членам их семей, суммы денежных средств, перечисленных в оплату вышеуказанных путевок, не являются объектом обложения налогом на доходы физических лиц согласно п.9 ст.217 НК РФ.
Т.В.Гаврилова
Советник налоговой службы
III ранга
Подписано в печать
14.11.2002
"Налоговый вестник", 2002, N 12

Правомерно ли применение льготы, предусмотренной п.28 ст.217 НК РФ, при налогообложении подарков, получаемых налогоплательщиками от предприятий и организаций в виде денежных средств?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также