Кто должен рассматривать жалобу на постановление о наложении штрафа за неприменение ККМ и в какие сроки?

Неприменение ККМ относится к административному правонарушению, поэтому штраф налагается в соответствии с КоАП. Жалобы рассматриваются также в соответствии с КоАП. Так как дела о неприменении ККМ рассматривают должностные лица налоговых органов и органов налоговой полиции, то согласно ст.30.2 КоАП жалоба на постановление об административном правонарушении подается должностному лицу органа, которым вынесено постановление по делу, которое обязано в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами вышестоящему должностному лицу.
Жалоба может быть подана непосредственно в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.
Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска указанного срока по ходатайству лица, подающего жалобу, данный 10-дневный срок может быть восстановлен должностным лицом, уполномоченным рассматривать жалобу. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.
Статьей 30.5 КоАП установлено, что жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подлежит рассмотрению в десятидневный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в орган, должностному лицу, правомочным рассматривать жалобу.
А.С.Кленовский
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
10.11.2002
"Налоговые известия Московского региона", 2002, N 11

В Методических рекомендациях по вопросам применения ККМ, опубликованных во многих брошюрах, отсутствие пломбы на ККМ или ее нарушение отнесено к неисправности ККМ, а налоговые органы штрафуют владельцев ККМ за это нарушение как за неприменение ККМ. Аналогичные штрафы взимаются и за отсутствие голограмм. Правомерно ли это?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также