В каком порядке с принятием Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" организации вправе использовать труд иностранных граждан, в том числе граждан из стран СНГ?

С 1 ноября 2002 г. - даты вступления в силу Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" - правовое положение иностранных граждан, в том числе использование их труда, регулируется новым Законом N 115-ФЗ.
Прежде всего, согласно п.4 ст.13 Закона N 115-ФЗ организации имеют право привлекать и использовать труд иностранных работников только при наличии специального разрешения на привлечение и использование иностранных работников.
В свою очередь иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации только при наличии специального разрешения на работу.
Без такого специального разрешения, на территории Российской Федерации вправе работать следующие категории иностранных граждан:
1) постоянно проживающие в Российской Федерации;
2) временно проживающие в Российской Федерации;
3) являющиеся сотрудниками дипломатических представительств, работниками консульских учреждений иностранных государств в Российской Федерации, сотрудниками международных организаций, а также частными домашними работниками указанных лиц;
4) являющиеся работниками иностранных юридических лиц (производителей или поставщиков), выполняющих монтажные (шефмонтажные) работы, сервисное и гарантийное обслуживание, а также послегарантийный ремонт поставленного в Российскую Федерацию технического оборудования;
5) являющиеся журналистами, аккредитованными в Российской Федерации;
6) обучающиеся в Российской Федерации в образовательных учреждениях профессионального образования и выполняющие работы (оказывающие услуги) в течение каникул;
7) обучающиеся в Российской Федерации в образовательных учреждениях профессионального образования и работающие в свободное от учебы время в качестве учебно - вспомогательного персонала в тех образовательных учреждениях, в которых они обучаются;
8) приглашенные в Российскую Федерацию в качестве преподавателей для проведения занятий в образовательных учреждениях, за исключением лиц, въезжающих в Российскую Федерацию для занятия преподавательской деятельностью в учреждениях профессионального религиозного образования (духовных образовательных учреждениях).
В соответствии со ст.14 Закона N 115-ФЗ иностранные граждане не имеют права:
- находиться на государственной или муниципальной службе;
- замещать должности в составе экипажа судна, плавающего под Государственным флагом Российской Федерации, в соответствии с ограничениями, предусмотренными Кодексом торгового мореплавания Российской Федерации;
3) быть членом экипажа военного корабля Российской Федерации или другого эксплуатируемого в некоммерческих целях судна, а также летательного аппарата государственной или экспериментальной авиации;
4) быть командиром воздушного судна гражданской авиации;
5) быть принятым на работу на объекты и в организации, деятельность которых связана с обеспечением безопасности Российской Федерации (перечень таких объектов и организаций утверждается Правительством Российской Федерации);
6) заниматься иной деятельностью и замещать иные должности, допуск иностранных граждан к которым ограничен федеральным законом.
Порядок привлечения к труду иностранных граждан установлен ст.18 Закона N 115-ФЗ.
Прежде всего, до заключения с ними трудовых договоров организации - работодатели обязаны обратиться к исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации, которые, в свою очередь, направляют ходатайства о получении квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности.
Приглашение на въезд в Российскую Федерацию иностранного работника в целях осуществления трудовой деятельности выдается МВД России или его территориальным органом по ходатайству о выдаче приглашения, поданному работодателем в соответствующий орган.
Одновременно с ходатайством о выдаче приглашения в целях осуществления трудовой деятельности работодатель представляет в территориальный орган МВД России или непосредственно в МВД России следующие документы:
1) разрешение на привлечение и использование иностранных работников;
2) документы, необходимые для выдачи разрешения на работу для каждого иностранного работника (одновременно с приглашением в целях осуществления трудовой деятельности работодателю выдается разрешение на работу для каждого иностранного работника).
Разрешение на привлечение и использование иностранных работников выдается МВД России при наличии заключения соответствующего территориального органа федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения. При этом разрешение на привлечение и использование иностранных работников в составе экипажей российских морских судов выдается МВД России при наличии заключения федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами транспорта.
Временно пребывающему в Российской Федерации иностранному гражданину разрешение на работу выдается территориальным органом МВД России при условии внесения работодателем на специально открываемый МВД России счет средств, необходимых для обеспечения выезда иностранного работника соответствующим видом транспорта из Российской Федерации.
В дальнейшем после выезда иностранного работника из Российской Федерации внесенные организациями средства возвращаются обратно по истечении срока договора.
Пунктом 8 ст.18 Закона N 115-ФЗ определены обязанности работодателя, пригласившего иностранного гражданина в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности либо заключившего с иностранным работником в Российской Федерации новый трудовой договор или гражданско - правовой договор на выполнение работ (оказание услуг).
В случае если работодатель нарушил положения Закона N 115-ФЗ о порядке использования труда иностранных граждан, МВД России или его территориальный орган вправе приостановить действие разрешения на привлечение и использование иностранных работников до устранения в установленный срок допущенных нарушений.
В случае если работодатель не устранит допущенные нарушения в установленный срок, разрешение на привлечение и использование иностранных работников аннулируется.
В случае аннулирования разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а также в случае прекращения деятельности работодателя иностранный работник, в свою очередь, имеет право заключить новый договор с другим работодателем или заказчиком работ (услуг) на период, оставшийся до истечения срока действия разрешения на работу, при условии, что до истечения этого срока остается не менее трех месяцев, и при наличии у нового работодателя разрешения на привлечение и использование иностранных работников.
Подписано в печать
01.11.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 12

...За какой период времени организации подлежат проверке государственными инспекциями по труду? Какие документы могут быть истребованы при проверке? Какую административную ответственность несет руководитель за возможные нарушения ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также