Работники предприятия систематически привлекаются к работе в выходные и нерабочие праздничные дни. Обязан ли работодатель запрашивать мнение по этому поводу профсоюзного комитета предприятия?

Согласно ст.113 ТК РФ привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в следующих случаях: для предотвращения производственной аварии, катастрофы, устранения последствий производственной аварии, катастрофы либо стихийного бедствия; для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества; для выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных подразделений. Привлечение к работе в эти дни в других случаях производится только с письменного согласия работника и с учетом мнения профсоюзного комитета предприятия.
Подписано в печать Л.Степанюк
30.10.2002 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 44

Работник работает в организации по совместительству. Может ли работодатель уволить работника, если на его место приглашен постоянный работник?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также