Организация, применяющая в 2001 г. упрощенную систему налогообложения, с 1 января 2002 г. перешла на обычную систему налогообложения. В апреле 2002 г. поступили денежные средства за отгруженную в ноябре 2001 г. продукцию. Можно ли представить в 2002 г. в налоговую инспекцию уточненный расчет единого налога за 2001 г.?

Официальным документом, удостоверяющим право применения субъектами малого предпринимательства упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, является патент, выдаваемый сроком на один календарный год налоговыми органами по месту постановки организаций на налоговый учет.
В соответствии с п.7 ст.5 Закона N 222-ФЗ по итогам хозяйственной деятельности за отчетный период (квартал) организация представляет в налоговый орган в срок до 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, расчет подлежащего уплате единого налога с зачетом оплаченной стоимости патента, а также выписку из книги доходов и расходов (по состоянию на последний рабочий день отчетного периода) с указанием совокупного дохода (валовой выручки), полученного за отчетный период. Представление в налоговые органы дополнительных (уточненных) расчетов единого налога данным Законом не предусмотрено.
В.Мареева
Департамент налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
30.10.2002
"Финансовая газета", 2002, N 44

Должна ли уплачивать в этом году НДС организация, применяющая упрощенную систему налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также