Иностранная организация на территории одного района имеет несколько строительных площадок, не связанных общим контрактом. Вправе ли в этом случае иностранная организация рассчитывать налогооблагаемую прибыль, относящуюся к ее деятельности, в целом по группе отделений? Какие условия должны быть при этом выполнены?

В соответствии с п.4 ст.307 НК РФ при наличии у иностранной организации на территории Российской Федерации более чем одного отделения, деятельность через которые приводит к образованию постоянного представительства, налоговая база и сумма налога рассчитываются отдельно по каждому отделению.
Если иностранная организация осуществляет через такие отделения деятельность в рамках единого технологического процесса или в других аналогичных случаях, по согласованию с МНС России такая организация вправе рассчитывать налогооблагаемую прибыль, относящуюся к ее деятельности через отделения на территории Российской Федерации, в целом по группе таких отделений (в том числе по всем отделениям) при условии применения всеми включенными в группу отделениями единой учетной политики в целях налогообложения.
Подписано в печать Е.Юрасова
23.10.2002 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 43

Имеет ли право организация, в структуре которой предусмотрена кадровая служба, но в функциональные обязанности которой не входит подбор персонала, включать расходы по подбору персонала в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также