Компенсируется ли работой в другие дни недоработка одного часа в каждой ночной смене? Производится ли доплата рабочим - повременщикам при работе в ночную смену в размере одной часовой тарифной ставки сверх доплат, установленных за работу в ночное время?

Продолжительность работы (смены) в ночное время (с 22 часов до 6 часов утра) сокращается на один час по сравнению с продолжительностью дневной работы (смены) (см. ст.ст.94, 96 ТК РФ). Этот сокращенный час не является недоработкой и не требует отработки в другое время.
Продолжительность работы в ночное время является сокращенной потому, что трудовое законодательство относит такую работу к работам в условиях труда, отклоняющихся от нормальных.
Обязанность работодателя доплачивать одну часовую тарифную ставку рабочим - повременщикам при работе в ночную смену была установлена п.10 Постановления ЦК КПСС, СМ СССР и ВЦСПС от 12 февраля 1987 г. N 194 "О переходе объединений, предприятий и организаций промышленности и других отраслей народного хозяйства на многосменный режим работы с целью повышения эффективности производства" одновременно с обязанностью сокращать время работы в ночной смене на один час.
Данное Постановление пока не утратило силу, но применяется в части, не противоречащей действующему законодательству. Действующее же законодательство, в частности Трудовой кодекс РФ, данный вопрос не регламентирует.
В настоящее время, по нашему мнению, эту норму применять не следует по следующим причинам.
В соответствии со ст.135 ТК РФ установление систем оплаты и стимулирования труда, в том числе повышения оплаты за работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, сверхурочную работу и в других случаях, отнесено к компетенции работодателя (с учетом мнения профсоюзного органа организации).
Нормы ст.154 ТК РФ, регулирующие порядок оплаты труда в ночное время, обязывают работодателя оплачивать в повышенном размере каждый час работы в ночное время, но не требуют устанавливать доплаты в связи с тем, что продолжительность работы в ночное время сокращается на один час.
Косвенным подтверждением высказанной точки зрения является, на наш взгляд, тот факт, что ни один из действующих отраслевых нормативных актов, устанавливающих в том числе и порядок повременной оплаты труда в ночное время, не содержит подобных положений (см., например, Положение об оплате труда работников здравоохранения РФ, утвержденное Приказом Минздрава России от 15 октября 1999 г. N 377, Постановление Правительства РФ от 7 июня 1995 г. N 563 "О дополнительной оплате труда за работу в ночное время и введении форменной одежды для работников постов иммиграционного контроля Фонда медицинского страхования Российской Федерации").
Подписано в печать М.Васильева

15.10.2002 "Экономико-правовой бюллетень", 2002, N 11

Сотрудник, имеющий два высших образования, обучается в вузе по специальности, не имеющей никакого отношения к служебным обязанностям. Обязано ли предприятие предоставлять все положенные льготы для студентов, совмещающих работу с учебой, или существуют какие-то ограничения? Как регулирует этот вопрос Трудовой кодекс?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также