Сотрудник, имеющий два высших образования, обучается в вузе по специальности, не имеющей никакого отношения к служебным обязанностям. Обязано ли предприятие предоставлять все положенные льготы для студентов, совмещающих работу с учебой, или существуют какие-то ограничения? Как регулирует этот вопрос Трудовой кодекс?

В соответствии со ст.ст.173, 177 Трудового кодекса РФ (вступившего в силу с 1 февраля 2002 г.) работодатель обязан предоставлять гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, только при получении образования соответствующего уровня впервые и при условии, что учебное заведение имеет государственную аккредитацию.
Если получаемое образование не отвечает какому-либо из этих двух условий, то работодатель обязан оплачивать работнику учебный отпуск и предоставлять иные льготы и компенсации работнику только в том случае, если это предусмотрено коллективным договором (иным локальным нормативным актом предприятия) или трудовым договором с работником.
Подписано в печать М.Васильева

15.10.2002 "Экономико-правовой бюллетень", 2002, N 11

В соответствии со ст.108 ТК РФ перерыв для отдыха и питания должен быть не менее 30 минут. При работе в три смены по 5-дневной рабочей неделе рабочее время составит 23 часа в сутки . Исходя из того, что в сутках 24 часа, невозможно предоставить в каждой смене перерыв для отдыха и питания продолжительностью 30 минут. Как быть в данном случае?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также