В каком порядке согласно Трудовому кодексу РФ решается вопрос оплаты времени простоя работников, в том числе по причине временного отсутствия фронта работ?

Условием оплаты времени простоя является предупреждение работником бригадира, мастера или других должностных лиц о начале простоя.
В соответствии со ст.157 ТК РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, если работник в письменной форме предупредил работодателя о начале простоя, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки (оклада).
Время простоя по вине работника не оплачивается вовсе.
Установленный порядок оплаты времени простоя распространяется, в том числе и на случаи вынужденных отпусков, не оплачиваемых работодателями. Минтруд России в своем Разъяснении от 27 июня 1996 г. N 6 "Об отпусках по инициативе работодателя", утвержденном Письмом от 27 июня 1996 г. N 40, разъяснил, что администрация организации, принудительно направляя работников в отпуска без сохранения заработной платы, нарушает действующее законодательство о труде.
Следовательно, если работник не дает согласия на такой отпуск, а администрация продолжает с ним трудовые отношения, независимо от того, что она не может обеспечить его работой, время простоя не по вине работника должно быть оплачено в размере не ниже 2/3 дневной тарифной ставки или даже средней заработной платы работника.
Оплата простоя оформляется листком о простое, в котором отражаются причины простоя, его продолжительность, средняя заработная плата или тарифная ставка работника, размер оплаты и сумма.
Подписано в печать
14.10.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 11

...Работник уходит в отпуск с 09.09.2002. В июле и августе 2002 г., которые включены в расчетный период для исчисления среднего заработка за отпуск, по причине болезни отработаны не все рабочие дни. В каком порядке производить расчет среднего заработка, если ст.139 ТК РФ предлагает для всех случаев использовать коэффициент 29,6 за каждый месяц расчетного периода?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также