Подлежит ли обложению налогом на доходы физических лиц ежемесячная и ежеквартальная социальная помощь, оказываемая малоимущим гражданам на основании постановления губернатора области?

Статьей 2 Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" установлено, что законодательство о государственной социальной помощи состоит, в частности, из законов и иных нормативных актов субъектов Российской Федерации.
Таким образом, выплаты ежемесячной и ежеквартальной государственной социальной помощи, оказываемой нуждающимся гражданам на основании постановления губернатора области, подпадают под действие п.8 ст.217 НК РФ и не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц.
Подписано в печать Т.В.Гаврилова
14.10.2002 Е.А.Иванова
"Налоговый вестник", 2002, N 11

...Предприятие направляет в командировки своих сотрудников в подразделения, находящиеся в других городах. Для командированных сотрудников предприятие по договору найма арендует жилые помещения у физических лиц. Подлежит ли включению в налогооблагаемую базу сотрудников для исчисления НДФЛ стоимость оплаченных предприятием расходов по найму жилых помещений?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также