...В общих требованиях к порядку заполнения Расчета по авансовым платежам по ЕСН говорится о том, что после заполнения и комплектования Расчета по авансовым платежам налогоплательщику необходимо проставить сквозную нумерацию заполненных страниц в поле "Страница n ...". Означает ли это, что налогоплательщик может представлять в налоговый орган только заполненные им листы?

Приказом МНС России от 01.02.2002 N БГ-3-05/49 "Об утверждении формы расчета по авансовым платежам по единому социальному налогу и порядка ее заполнения" утверждена форма по авансовым платежам по единому социальному налогу для лиц, производящих выплаты физическим лицам (далее - Расчет по авансовым платежам).
Налогоплательщики заполняют Расчет по авансовым платежам только на тех листах, которые касаются налогоплательщика данной категории. Так, индивидуальный предприниматель, производящий выплаты физическим лицам, в обязательном порядке заполняет листы титульной части (первый, 04) и листы расчетной части (05, 06, 07 и 08), при условии что в прошлом отчетном периоде налогоплательщик не утратил право на применение регрессивных ставок налогообложения.
После заполнения и комплектования Расчета налогоплательщик проставляет сквозную нумерацию заполненных страниц. Налогоплательщик может не представлять в налоговый орган незаполняемые листы титульной части, в то время как Листы 05 - 10 он должен представлять в налоговый орган в обязательном порядке. Если сведения в этих таблицах не заполняются, то налогоплательщик проставляет знак "Z". Каждый лист Расчета по авансовым платежам, представляемого в налоговый орган, должен быть подписан налогоплательщиком.
В поле "Данный Расчет составлен на ____ страницах" титульного листа Расчета по авансовым платежам налогоплательщик должен указать количество представленных страниц (общее число заполненных и не заполненных страниц).
Подписано в печать Н.Н.Шелемех
14.10.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации I ранга
Л.В.Комарова
Советник налоговой службы
II ранга
Московская обл.
"Налоговый вестник", 2002, N 11

На основании каких нормативных документов рассчитывается средняя численность работников?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также