Как оформляется отпуск за свой счет и как это отражается на исчислении стажа работы, дающего право на основной отпуск?

В заявлении о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы работник обращается к администрации с просьбой о предоставлении отпуска на определенное количество календарных дней.
Пример. Работник принят на работу 12 февраля 2001 г.
С 28 января по 11 февраля 2002 г. ему предоставлен отпуск без сохранения заработной платы.
С 4 марта работник ушел в очередной ежегодный отпуск.
В заявлении о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы следует написать:
"Прошу предоставить мне отпуск без сохранения заработной платы на 15 календарных дней с 28 января 2002 г. по 11 февраля 2002 г.".
Поскольку в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью 7 календарных дней, при нахождении работника в таком отпуске более 7 календарных дней в году рабочий год, за который предоставляется основной отпуск, продлевается на количество календарных дней отпуска без сохранения заработной платы, превышающее 7 календарных дней. В вышеприведенной ситуации работнику полагается отпуск за рабочий год с 12 февраля 2001 г. по 19 февраля 2002 г.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
14.10.2002 Начальник отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2002, N 11

Следует ли корректировать средний заработок для оплаты времени вынужденного прогула, если в периоде вынужденного прогула в организации повышались должностные оклады?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также