Каков порядок учета материальной помощи при исчислении среднего заработка для оплаты отпусков государственных служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти?

Согласно ст.139 ТК РФ расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы в соответствии с установленной системой оплаты труда в организации.
Заработная плата - это вознаграждение за труд или трудовую функцию, то есть за работу по определенной специальности, квалификации или должности работника, в зависимости от сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера (ст.129 ТК РФ).
При подсчете среднего заработка в 2002 г. до вступления в действие ТК РФ материальная помощь, оказывавшаяся всем или большинству работников, учитывалась при исчислении среднего заработка по правилам п.13 Порядка, поскольку была включена в перечень выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка (Приложение к Порядку).
Так как в соответствии со ст.139 ТК РФ при расчете среднего заработка учитываются только выплаты по заработной плате, материальная помощь, оказываемая всем или большинству работников, с 1 февраля 2002 г. в расчет включаться не должна, поскольку эта выплата в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.03.1998 N 265 (последний абзац п.1) не входит в состав денежного содержания государственных служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
14.10.2002 Начальник отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2002, N 11

Какой расчетный период применять при расчете среднего заработка для оплаты времени нахождения в командировке: три календарных месяца, как предусмотрено Порядком исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 годах, или двенадцать месяцев, предшествующих моменту выплаты, как предусмотрено ст.139 ТК РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также