Относятся ли условия предоставления освобождения от налогообложения, касающиеся среднесписочной численности и доли заработной платы инвалидов, предусмотренные абз.3 пп.2 п.1 ст.239 НК РФ, к организации или учредителю организации ?

В соответствии с абз.3 пп.2 п.1 ст.239 НК РФ от уплаты единого социального налога с сумм выплат, не превышающих 100 000 руб. в течение налогового периода на каждого работника, освобождаются организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов и в которых среднесписочная численность инвалидов составляет не менее 50%, а доля заработной платы инвалидов в фонде оплаты труда - не менее 25%.
Таким образом, условия предоставления льготы по единому социальному налогу, перечисленные в абз.3 пп.2 п.1 ст.239 НК РФ, относятся к налогоплательщикам - организациям, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов.
Подписано в печать В.Н.Дольнова

14.10.2002 "Налоговый вестник", 2002, N 11

Имеет ли право организация не производить расчет условия на право исчислять единый социальный налог и страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации по регрессивным ставкам в случае, если она в феврале такое право не подтвердила ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также