У работника оказались неиспользованными отпуска за последние три года. Продолжительность ежегодного отпуска - 24 рабочих дня. Может ли работник, не увольняясь с предприятия, получить за неиспользованные отпуска денежную компенсацию?

Право на денежную компенсацию за неиспользованный отпуск возникает у работника в предусмотренных законодательством случаях при наличии, помимо обстоятельств, повлекших возникновение права на отпуск, указанных в законе оснований.
Такими основаниями в соответствии с Трудовым кодексом РФ являются письменное заявление работника (ст.126 ТК РФ) или увольнение работника (ст.127 ТК РФ).
Право работника на получение денежной компенсации за неиспользованный отпуск возникнет уже после 1 февраля 2002 г., поскольку в соответствии со ст.424 ТК РФ Кодекс применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после введения его в действие, т.е. после 1 февраля 2002 г.
Следовательно, реализация права работника на получение денежной компенсации за неиспользованный отпуск будет подчиняться правилам Трудового кодекса РФ.
Замена неиспользованного отпуска денежной компенсацией на основании письменного заявления работника (без увольнения) в соответствии со ст.126 ТК РФ допускается в части ежегодного отпуска, превышающей 28 календарных дней.
Согласно ст.120 ТК РФ продолжительность ежегодного отпуска исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается.
В случае если работник не использовал ежегодный отпуск, то он, по нашему мнению, не утрачивает права на его использование в следующем году.
При подсчете количества дней отпуска, которое работодатель обязан предоставить или компенсировать работнику по его заявлению в 2002 г., необходимо иметь в виду, что в соответствии со ст.115 ТК РФ продолжительность ежегодного отпуска установлена в размере 28 календарных дней, т.е. на один полный или неполный месяц (более 15 дней) приходится 2,33 (28 : 12) календарных дня отпуска.
Таким образом, при условии, что работник в течение трех лет не использовал отпуск, а также с учетом права на отпуск в текущем году работодатель должен предоставить работнику в 2002 г. 112 календарных дней отпуска (84 (2,33 х 36) + 28). Количество компенсируемых дней с учетом нормы ст.126 ТК РФ, по нашему мнению, будет составлять 84 календарных дня (112 - 28).
Как было указано выше, законодатель определил, что отпуск предоставляется в календарных днях, однако порядок расчета в отношении отпусков прошлых лет не установил.
Поэтому приведенный вариант расчета количества дней неиспользованных отпусков, которое может быть компенсировано работнику, является, с нашей точки зрения, не противоречащим законодательству.
Добавим, что каких-либо официальных разъяснений по этому вопросу на настоящий момент нет.
Следует также помнить, что вопрос о том, предоставлять компенсацию за неиспользованный отпуск или нет, по смыслу ст.126 ТК РФ работодатель решает по своему усмотрению. Это его право, а не обязанность.
Необходимо иметь в виду, что согласно ч.2 ст.126 ТК РФ замена неиспользованного отпуска денежной компенсацией для некоторых категорий работников не допускается.
Подписано в печать А.Кузнецов

10.10.2002 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2002, N 10

В какой срок в законную силу вступает определение арбитражного суда об отстранении арбитражного управляющего?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также