Организация является заказчиком - застройщиком и инвестором строительства жилого дома, осуществляемого в целях получения прибыли от реализации квартир. Применима ли в данном случае льгота по налогу на имущество предприятий в части исключения из налоговой базы объектов жилищно - коммунальной сферы?

После введения дома в эксплуатацию и государственной регистрации права собственности на него построенные для продажи объекты жилого фонда будут относиться не к льготируемым в соответствии с п."а" ст.5 Закона N 2030-1 объектам жилищно - коммунальной сферы, а к продукции, предназначенной для реализации, и учитываться организацией на счете 43 "Готовая продукция", остатки по которому включаются в расчет при исчислении налоговой базы по налогу на имущество предприятий.
Подписано в печать О.Василенко
02.10.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Финансовая газета", 2002, N 40

Каков порядок обложения налогом на имущество предприятий затрат на строительство объекта основных средств у заказчика - застройщика, являющегося одновременно соинвестором строительства, осуществляемого по договору долевого участия?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также