Наше акционерное общество занимается промышленным розливом минеральной воды. С 1 января 2002 г. согласно ст.26 Налогового кодекса Российской Федерации минеральные воды были отнесены к полезным ископаемым и вместе с рудами, нефтью и т.п. стали облагаться налогом. Как правильно оценить стоимость добытой минеральной воды и уплатить налог?

В соответствии со ст.340 Федерального закона от 08.08.2001 N 126-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных актов законодательства Российской Федерации" добыча минеральной воды оценивается по 3-му способу оценки.
При формировании расчетной стоимости добытой минеральной воды расходы учитываются согласно гл.26 "Налог на добычу полезных ископаемых" НК РФ.
Подписано в печать О.Семенова
18.09.2002 Минфин России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 38

На какие организации распространяется положение п.3 ст.279 Налогового кодекса Российской Федерации: на определяющие доходы только по методу начисления или также на определяющие доходы по кассовому методу? Можно ли принять убыток от реализации права требования как реализацию финансовых услуг для целей налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также