...Российское предприятие заключило с резидентом о. Мэн договор на аренду морского судна. Регулируется ли вопрос налогообложения доходов резидента положениями Конвенции между Правительством РФ и Правительством Великобритании и Северной Ирландии об устранении двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и прирост стоимости имущества от 31.07.1985?

В соответствии с разъяснениями компетентных органов Великобритании указанная Конвенция не распространяется на зависимые территории Великобритании. В связи с этим налогообложение доходов иностранного юридического лица, получаемых им из источников в Российской Федерации по договору аренды транспортного средства, регулируется налоговым законодательством Российской Федерации.
Согласно п.7 ст.309 НК РФ доходы иностранного юридического лица от сдачи в аренду морского судна являются доходами от источников в Российской Федерации и подлежат обложению налогом у источника выплаты по ставке 10%, если морское судно используется для осуществления международных перевозок, и 20% - в других случаях.
Е.Л.Васюкова
Ведущий специалист
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
16.09.2002
"Налоговый вестник", 2002, N 10

...Относится ли новый порядок начисления амортизации для целей налогообложения ко всем амортизируемым основным средствам, включая имущество, приобретенное до вступления в силу гл.25 НК РФ? Исходя из какой стоимости начисляется амортизация по этому имуществу? Каков порядок включения расходов по имуществу, срок амортизации которого выше срока полезного использования?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также