...Налоговое уведомление по налогу с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, направлено заказным письмом по месту нахождения имущества, но плательщиком не получено и вернулось с отметкой "за истечением срока хранения". Устанавливается ли новый срок уплаты налога при розыске налогоплательщика или при его добровольной явке в налоговый орган?

Если в результате розыска фактическое местонахождение налогоплательщика было установлено уже после того, как первоначально направленное ему заказным письмом налоговое уведомление вернулось в налоговый орган с пометкой отделения связи "за истечением срока хранения", то для данного плательщика следует установить новый трехмесячный срок уплаты, определяемый по истечении шести дней с даты направления ему налогового уведомления повторным заказным письмом.
Если при этом же условии налогоплательщик изъявит желание получить налоговое уведомление в налоговом органе, то ему вручается новое налоговое уведомление со сроком уплаты - не позднее трехмесячного срока со дня вручения ему повторного уведомления.
Н.А.Орехов
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
16.09.2002
"Налоговый вестник", 2002, N 10

...Можно ли считать налоговое уведомление по налогу с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, врученным, если налогоплательщик его получил, но от подписи отказался, что засвидетельствовано в акте инспектором и двумя свидетелями , или отказ от подписи следует считать уклонением от получения уведомления?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также