В штате организации имеются артисты, которые образуют концертный коллектив. Организация заключила с этим коллективом договор на проведение концертной деятельности. Подлежит ли обложению налогом с продаж реализация билетов на концерт, организованный данным коллективом?

Согласно ст.349 НК РФ объектом обложения налогом с продаж признаются операции по реализации физическим лицам товаров, работ, услуг за наличный расчет, а также с использованием расчетных или кредитных банковских карт.
В ст.350 НК РФ предусмотрен перечень товаров (работ, услуг), операции по реализации физическим лицам которых освобождены от обложения налогом с продаж. Так, в данный перечень включены услуги в сфере культуры и искусства, оказываемые учреждениями и организациями культуры и искусства (театрами, кинотеатрами, концертными организациями и коллективами и др.) при проведении ими театрально-зрелищных, культурно-просветительных мероприятий, в том числе операции по реализации входных билетов и абонементов.
Таким образом, если вышеназванный концертный коллектив имеет право на оказание услуг в сфере культуры и искусства, то при реализации билетов на проводимые им театрально-зрелищные или культурно-просветительные мероприятия налог с продаж начисляться не должен.
М.Н.Хромова
Подписано в печать
16.09.2002
"Налоговый вестник", 2002, N 10

Если оплата товаров , приобретенных физическими лицами , осуществляется путем удержания денежных средств из их зарплаты, то следует ли в этом случае начислять налог с продаж?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также