Правомерно ли перемещение алкогольной продукции с акцизного склада оптовой организации, имеющей лицензию на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции, на оптовый склад, являющийся структурным подразделением этой же организации, но не находящийся под действием режима налогового склада?

В соответствии со ст.196 НК РФ хранение, транспортировка и поставка (передача) покупателям алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации, осуществляются в соответствии с условиями режимов налогового склада.
Согласно ст.197 НК РФ хранение алкогольной продукции до ее отгрузки (передачи) покупателям в иных местах, за исключением акцизных складов и транспортных средств при перевозке в режиме транспортировки, запрещается.
Момент отгрузки (передачи) алкогольной продукции с акцизного склада покупателям и (или) своему структурному подразделению, осуществляющему розничную реализацию, считается моментом завершения действия режима налогового склада.
При этом налогообложение производится в соответствии с требованиями, установленными ст.193 НК РФ.
Следовательно, отпуск (передача) алкогольной продукции с акцизного склада организации структурному подразделению этой же организации, осуществляющему оптовую торговлю и не находящемуся под действием налогового склада, НК РФ не предусмотрен.
Е.Н.Шереметьева
Советник налоговой службы
Российской Федерации II ранга
Подписано в печать
16.09.2002
"Налоговый вестник", 2002, N 10

...Аптечное учреждение осуществляет розлив спирта фармакопейного в потребительскую тару и реализует его населению по индивидуальным рецептам и лечебно-профилактическим организациям по требованиям, заверенным в установленном порядке. Возникает ли в данном случае у аптечного учреждения объект обложения акцизами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также