Подлежит ли обложению акцизами спирт этиловый, передаваемый от одного обособленного структурного подразделения другому внутри одной организации для производства водки?

В соответствии с пп.1 п.1 ст.183 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ, Кодекс) операции по передаче подакцизных товаров одним структурным подразделением организации, не являющимся самостоятельным налогоплательщиком, для производства других подакцизных товаров другому такому же структурному подразделению этой организации не подлежат налогообложению.
Поскольку спирт этиловый передается одним обособленным структурным подразделением (спиртзаводом) безвозмездно другому обособленному структурному подразделению (ликероводочному заводу) этой же организации для дальнейшего производства водки, то в данном случае уплата акцизов по спирту этиловому не производится.
Е.Н.Шереметьева
Советник налоговой службы
Российской Федерации II ранга
Подписано в печать
16.09.2002
"Налоговый вестник", 2002, N 10

Российская фирма приобретает услуги у нерезидента . Нерезидент не зарегистрирован в РФ в качестве налогоплательщика, поэтому эта фирма исполняет обязанности налогового агента по уплате НДС. Выплата НДС в федеральный бюджет РФ осуществляется из сумм дохода нерезидента, остаток суммы перечисляется с валютного счета на счет нерезидента за границей...  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также