...Имеет ли право физлицо на социальный налоговый вычет , если договор на оказание медицинских услуг заключен между физическим лицом и лечебным учреждением, а оплату за лечение произвел не лично гражданин, а другая организация, которой он в течение года возвращал часть перечисленной за его лечение суммы?

Согласно пп.3 п.1 ст.219 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета (не более 25 тыс. руб.) в сумме, уплаченной им за свое лечение в медицинских учреждениях, имеющих соответствующую лицензию на осуществление медицинской деятельности.
Социальный налоговый вычет предоставляется на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче налоговой декларации с приложением копий платежных документов, подтверждающих внесение денежных средств медицинскому учреждению непосредственно лечащимся налогоплательщиком.
Вышеуказанный социальный вычет не предоставляется в случае, если оплата за лечение произведена не самим гражданином, а за счет денежных средств организации.
Подписано в печать Т.В.Гаврилова
16.09.2002 Е.А.Иванова
"Налоговый вестник", 2002, N 10

Возможно ли предоставление социального налогового вычета налогоплательщику - родителю на обучение детей, если платежные документы оформлены на ребенка?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также