При заключении срочного трудового договора на время выполнения определенной работы обязательно ли указывать в договоре специальность и квалификацию принимаемого работника?

Действующий Трудовой кодекс РФ предусматривает два вида трудовых договоров (ст.58 ТК РФ) в зависимости от сроков их действия - срочные договоры и договоры, заключаемые на неопределенный срок.
Срочные трудовые договоры могут заключаться работниками и работодателями по инициативе одной из сторон только в случаях, предусмотренных ст.59 ТК РФ, а также федеральными законами.
Трудовым кодексом РФ не предусмотрены иные правила заключения срочного трудового договора по сравнению с договором, заключенным на неопределенный срок. Поэтому при заключении такого договора следует руководствоваться требованиями, предъявляемыми к содержанию договора в ст.57 ТК РФ.
Согласно ст.57 ТК РФ наименование должности, специальности, профессии с указанием квалификации относится к существенным, то есть к обязательным условиям договора, отсутствие которых будет являться нарушением трудового законодательства.
Работодатель и работник должны знать, что в числе условий, которые обязательно должны быть включены в срочный трудовой договор, в ст.57 ТК РФ названы также срок его действия и обстоятельство (причина), послужившие основанием для заключения трудового договора на определенный срок.
Подписано в печать Ю.Михалычева

13.09.2002 "Экономико-правовой бюллетень", 2002, N 10

Существует ли в Трудовом кодексе статья об увольнении женщин, которые воспитывают ребенка до 14 лет?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также