Требуется ли от работника письменное заявление для предоставления ему очередного отпуска или для этого достаточно графика отпусков с указанием даты ухода в отпуск?

Предоставление отпусков работникам осуществляется в организации в соответствии с графиком отпусков, который должен составляться не позднее чем за две недели до наступления календарного года (ст.123 ТК РФ).
При составлении графика, который является локальным актом и обязателен как для работника, так и для работодателя, учитываются пожелания работников и особенности производственного процесса.
Хотя график отпусков должен быть известен работникам, тем не менее не позднее чем за две недели до начала отпуска работодатель должен известить работника о дате начала отпуска (ст.123 ТК РФ).
Однако на практике очень часто графики отпусков нарушаются в силу разных причин (это может быть вызвано либо производственными сбоями, либо сам работник может изъявить желание уйти в отпуск в другое время).
Поэтому общепринято, что перед уходом в отпуск работники подают заявление на имя руководителя предприятия с указанием продолжительности, даты начала и окончания отпуска.
На основании этого заявления в отделе кадров заполняется приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику, в котором указываются вид отпуска (ежегодный или дополнительный), период работы (рабочий год), за который предоставляется отпуск, дата начала и дата окончания отпуска. Приказ о предоставлении отпуска подписывается руководителем организации.
Форма приказа о предоставлении отпуска приведена в Унифицированных формах первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденных Постановлением Госкомстата России от 6 апреля 2001 г. N 26.
Как правило, на предприятиях складывается определенный порядок, касающийся вопросов предоставления отпусков. Поэтому в конкретном случае работнику следует поступать так, как это принято (подавать заявление или нет) в той организации, где он работает.
Подписано в печать Ю.Михалычева

13.09.2002 "Экономико-правовой бюллетень", 2002, N 10

Трудовым кодексом РФ ночное время определено с 22 до 6 часов. Вправе ли организация производить доплату за каждый час работы в ночное время, если рабочее время для работника начинается с 5 утра, а оплаты предусмотрены коллективным договором?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также