Подлежат ли в 2002 г. налогообложению по единому социальному налогу лицензионные платежи, выплачиваемые организацией в пользу граждан - патентообладателей по договору о предоставлении права использования изобретения?

В соответствии с абз.1 п.1 ст.236 НК РФ (в ред. Федерального закона от 31 декабря 2001 г. N 198-ФЗ "О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах") в объект налогообложения единым социальным налогом включаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско - правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по авторским договорам.
Таким образом, с 1 января 2002 г. выплаты по лицензионным договорам не признаются объектом обложения единым социальным налогом.
Подписано в печать Е.Г.Егорычева
10.09.2002 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 9

...Организация заключила договоры добровольного медстрахования своих сотрудников сроком на год, после чего в договор включаются дополнительные сотрудники. Соблюдаются ли при этом положения пп.7 п.1 ст.238 НК РФ ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также