Организация занимается следующей деятельностью - имеет в собственности аттракционы, которые установлены в парке отдыха, продает билеты населению. Подпадает ли эта деятельность под "прокат" и соответственно согласно закону нашего субъекта Федерации под уплату вмененного налога или нет?

Реализация входных билетов на посещение аттракционов в парках культуры и отдыха не относится к деятельности по оказанию физическим лицам услуг по прокату, переводимой на уплату единого налога на вмененный доход в соответствии с Федеральным законом от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности".
Перечень услуг по прокату определен Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163.
Учитывая изложенное, деятельность организации по реализации входных билетов на посещение аттракционов в парках культуры и отдыха подлежит налогообложению в общеустановленном порядке.
10.09.2002 И.М.Андреев

Советник налоговой службы
I ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2002

Организация производит оплату по договору долевого содержания одного места в детском дошкольном учреждении. Облагается ли данная сумма оплаты ЕСН и НДФЛ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также