...Имеет ли право общественная организация инвалидов относить к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, учитываемым для целей налогообложения, расходы на оплату услуг сторонних организаций по разработке специальных учебных программ для инвалидов, если эти расходы не связаны с осуществляемой организацией коммерческой деятельностью?

Условия, при которых расходы по подготовке и переподготовке кадров включаются в прочие расходы, связанные с производством и реализацией, определены в п.3 ст.264 НК РФ (в ред. Закона N 57-ФЗ). В частности, предусматривается, что в расходы, связанные с производством и реализацией, включаются расходы по подготовке и переподготовке кадров в соответствии с договорами, заключенными с российскими образовательными учреждениями, получившими государственную аккредитацию (имеющими соответствующую лицензию). Следовательно, в расходах, связанных с производством и реализацией общественных организаций инвалидов, не учитываются расходы по оплате услуг сторонних организаций на разработку специальных учебных программ для инвалидов.
Подписано в печать Н.Г.Климовицкая
05.09.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Аудиторские ведомости", 2002, N 9

...Возможно ли освободить общественные организации инвалидов, организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, учреждения, единственным собственником имущества которых являются общественные организации инвалидов, от уплаты в бюджет налога на прибыль организаций?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также