...Подлежат ли обложению налогом на доходы физических лиц ежемесячное денежное содержание и дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение выдающимся спортсменам, спортсменам, входящим в состав сборных команд РФ, и их тренерам, а также работникам физкультурно - оздоровительных учреждений за счет средств республиканского бюджета?

Статьей 32 Федерального закона от 29.04.1999 N 80-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" предусмотрены выплаты ежемесячного денежного содержания, а также дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения отдельным выдающимся спортсменам, их тренерам и работникам физкультурно - спортивных организаций за счет средств бюджетов (в том числе региональных).
Указанным Законом эти выплаты не отнесены к пособиям или компенсациям, в связи с чем выплаты ежемесячного денежного содержания и дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения отдельным категориям спортсменов, их тренерам и работникам физкультурно - спортивных организаций не подпадают под действие пп.1 и 3 ст.217 НК РФ и, соответственно, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке.
Подписано в печать Т.Богданова
04.09.2002 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 36

...Религиозная организация получает благотворительные целевые взносы для осуществления паломнических поездок по святым местам. Для этой цели приобретаются проездные билеты, билеты в музеи, оплачивается питание, проживание для верующих из малоимущих слоев населения. Облагаются ли налогом на доходы физических лиц физические лица, участвующие в таких паломнических поездках?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также