По каким кодам экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации осуществляется финансирование расходов для исполнения требований, содержащихся в исполнительных листах?

Расходы, связанные с возмещением материального вреда, вызванного незаконными действиями (бездействием) государственных органов, органов местного самоуправления, а также их должностными лицами, отражаются на основании исполнительных листов судебных органов по статье 111040 "Прочие текущие расходы". По этому же коду отражаются расходы на возмещение морального вреда по решению судебных органов. Если материальный вред причинен вследствие бюджетного недофинансирования, то расходы на его возмещение производятся на основании исполнительных листов судебных органов по соответствующим предметным статьям и подстатьям экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации. Расходы на возмещение стоимости услуг адвоката, по мнению Минфина России, могут быть произведены только за счет внебюджетной деятельности, если это предусмотрено генеральным разрешением на осуществление предпринимательской или иной приносящей доход деятельности.
Подписано в печать Е.Белова
04.09.2002 Минфин России
"Финансовая газета", 2002, N 36

По каким кодам экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации отражаются расходы по доставке твердого котельного топлива от железнодорожных станций, морских портов назначения до мест его хранения и использования?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также