Как отразить в учете поступившую офисную мебель, если офиса как такового нет? Можно ли отразить ее в составе основных средств?

В соответствии с п.17 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденных Приказом Минфина России от 20 июля 1998 г. N 33н, по степени использования основные средства подразделяются на основные средства, находящиеся в эксплуатации, в запасе и т.д.
Из вопроса следует, что у организации нет офиса, поэтому в такой ситуации организация вряд ли сможет доказать факт использования мебели. По нашему мнению, приобретенную мебель организация должна учитывать на счете 01 "Основные средства", субсчет "Основные средства в запасе". Если организация все же сможет доказать факт использования мебели, то ее необходимо учитывать на счете 01 "Основные средства", субсчет "Основные средства в эксплуатации".
Теперь рассмотрим порядок отражения приобретенной мебели для целей налогового учета. Согласно п.1 ст.252 НК РФ в целях расчета налоговой базы по налогу на прибыль налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов. Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
Стоимость имущества, приобретенного организацией, списывается на расходы путем начисления амортизации в порядке, установленном ст.ст.256 - 259 НК РФ. При этом, если объекты приобретаемого имущества не используются организацией для деятельности, направленной на получение дохода, то амортизационные отчисления по ним не могут включаться в расходы и уменьшать налогооблагаемую прибыль.
Исходя из вышеизложенного, расходы, связанные с приобретением офисной мебели, будут уменьшать налогооблагаемую базу по налогу на прибыль только в том случае, если организация сможет доказать налоговым органам, что она использует приобретенную мебель в своей деятельности.
Подписано в печать Ю.Мельникова

16.08.2002 "Экономико-правовой бюллетень", 2002, N 9

...В договоре на техническое обслуживание техники указано, что по выполненным работам ежемесячно составляется акт, являющийся основанием для оплаты. Организация применяет метод начисления по налогу на прибыль. В каком отчетном периоде будет признан доход, если акт по работам, выполненным в марте, подписан в апреле?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также