Опытное лесное хозяйство имеет структурные подразделения - лесничества, которые расположены на разных административных территориях одного и того же субъекта Российской Федерации. Как в этом случае должна головная организация, в состав которой входят обособленные подразделения, перечислять налог на доходы физических лиц?

В соответствии с п.7 ст.226 НК РФ совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается по месту учета налогового агента в налоговом органе.
Налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений.
Таким образом, опытное лесное хозяйство как налоговый агент обязано перечислить исчисленные и удержанные с физических лиц суммы налога на доходы физических лиц по месту нахождения организации по суммам доходов своих работников и по месту нахождения своих структурных подразделений - лесничеств исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих лесничеств.
Подписано в печать И.Н.Ивер
15.08.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Налоговый вестник", 2002, N 9

Как следует заполнять показатель 5.1 "Общая сумма налога исчисленная" при наличии данных в п.3.1.2 "Сумма налога, принятая к зачету" Справки формы n 2-НДФЛ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также